заказать звонок

21 февраля 2021 г.

Помогаем выбрать подарок

Срок действия акций: 10 февраля – 10 марта

 

Набор «Ему. Лучшему»

При покупке набора косметичка Doctor Li и подарочный...подробнее »

20 февраля 2021 г.

Доверьте свое здоровье самой природе

Ценность тюленьего жира доказана народами Крайнего Севера, для которых тюлений жир на протяжении веков был единственным лекарством. Сегодня Якутия входит в топ рейтинга регионов, где продолжительность жизни превышает среднестатистическую по стране.

Главная особенность тюленьего жира...подробнее »

15 февраля 2021 г.

Новинка - кейс для ухода за телом «Be beautiful» - будь красивой каждый день!

Весной кожа требует особого внимания — так позаботьтесь же о ней с помощью средств нового кейса для ухода за телом «Be beautiful» («Будь красивой»)!

Все продукты кейса отлично сочетаются друг с...подробнее »

Быстрорастворимый экстракт «Сы ни сань» в борьбе с вегетососудистой дистонией

Быстрорастворимый экстракт «Сы ни сань» в борьбе с вегетососудистой дистонией

О свойствах и применении классического препарата ТКМ рассказывает Оксана НАЧАТАЯ, врач-невролог, врач традиционной китайской медицины.

Рецепт быстрорастворимого экстракта «Сы ни сань» был описан почти две тысячи лет назад (200–210 гг. н. э.) в одном из фундаментальных трудов китайской медицины — трактате «Шан хань лунь», в переводе «Трактат о поражении холодом».

Этот препарат является базовым и основополагающим для регулирования работы печени и селезенки и, согласно современным представлениям, регулирования всех тех состояний, которые называются «вегетососудистая дистония» (вегетодисфункция), «астеновегетативный синдром» и тому подобное. То есть экстракт «Сы ни сань» обладает ярким гармонизирующим действием. Казалось бы, препаратов, которые успокаивают печень и нормализуют работу селезенки, довольно много, но каждый из них имеет свои особенности. И «Сы ни сань» не исключение. Главное — это те симптомы, на которые он больше всего действует. 

Симптомы следующие. Кисти и стопы ледяные, но внутри ощущается жар, наблюдаются нервозность, сердцебиение; состояние ухудшается при малейших нервных стрессах. 

От волнения лицо «вспыхивает», периодически становится то холодно, то жарко, настроение очень «капризное», быстро меняется, часто то слезы, то обидчивость — клиническая картина похожа на Царевну Несмеяну из известной сказки. 

Постоянно дует живот, даже от небольшого количества пищи, есть ощущение остановки пищеварения. Согласно представлениям ТКМ, при этом синдроме «ци не распространяется по телу и конечностям, так как в виде застоя скапливается внутри». То есть на фоне этого состояния одним из главных симптомов являются периферические спазмы сосудов — в руках, ногах, малом тазу. 

На фоне данного синдрома развивается множество болезней, таких как, прежде всего, вегетативная дисфункция с вышеуказанными симптомами, возможно, больше с акцентом на сердцебиение или на желудочно-кишечный тракт. 

Кроме того, различные кожные заболевания с преимущественным поражением конечностей; сосудистые нарушения, например, синдром Рейно, когда руки и ноги все время ледяные. 

Расстройства эмоциональной сферы по типу депрессий, раздражительной слабости, неврастении, неврозов с постоянным чувством неудовлетворенности жизнью (так как в основе лежит застой ци печени)

Это также расстройства женской половой сферы, прежде всего предменструальный синдром и эндометриоз с ощущением холода в малом тазу. В большей степени такие состояния характерны для юных девушек и для женщин детородного возраста, возможно, врожденная конституциональная склонность. У мужчин часто возникают вегетативные нарушения, связанные с сосудами и с желудочно-кишечным трактом на фоне длительных стрессов и эмоционального напряжения, переутомления. И у мужчин, и у женщин данные болезни могут появиться и после перенесенных ОРВИ или гриппа. 

В чем отличие экстракта «Сы ни сань» от пилюль «Сяо яо»?

Оба препарата убирают застой ци и успокаивают печень. Но в «Сы ни сань» входит ингредиент Zhi Shi (плоды позднего сбора понцируса трехлисточкового), которого нет в пилюлях «Сяо яо». Этот компонент убирает вздутие живота, двигает пищу по кишечнику, способствует плавному отхождению желчи. 

Главное — экстракт «Сы ни сань» более активно нормализует вегетативные процессы

Будьте здоровы!

×