заказать звонок

27 октября 2020 г.

Врачи ТКМ советуют - окуривайте помещение полынью

Во время вспышки вирусных заболеваний, в том числе коронавируса, врачи ТКМ рекомендует ежедневно окуривать помещение, в котором вы находитесь, полынью.

Полынь имеет славу обеззараживающего, дезинфицирующего средства. Издавна полынью окуривали помещения и заразных...подробнее »

26 октября 2020 г.

Новинка LI YOUNG - наборы для тела в подарочной упаковке

Что в наборе? Два геля для душа + дезодорант серии LI YOUNG. Любой из сетов станет отличным подарком, потому что гелей для душа с потрясающими ароматами никогда не бывает много, а хороший дезодорант при современном темпе жизни всегда должен стоять на полочке в...подробнее »

26 октября 2020 г.

Экстракт вайды красильной в борьбе с COVID-19

Вайду красильную можно использовать для профилактики и лечения вирусных заболеваний, в том числе вызванных коронавирусом COVID-19.

Что следует знать о вайде красильной?

«Вайда входит в состав сложных эликсиров, нередко она является...подробнее »

Быстрорастворимый экстракт «Сы ни сань» в борьбе с вегетососудистой дистонией

Быстрорастворимый экстракт «Сы ни сань» в борьбе с вегетососудистой дистонией

О свойствах и применении классического препарата ТКМ рассказывает Оксана НАЧАТАЯ, врач-невролог, врач традиционной китайской медицины.

Рецепт быстрорастворимого экстракта «Сы ни сань» был описан почти две тысячи лет назад (200–210 гг. н. э.) в одном из фундаментальных трудов китайской медицины — трактате «Шан хань лунь», в переводе «Трактат о поражении холодом».

Этот препарат является базовым и основополагающим для регулирования работы печени и селезенки и, согласно современным представлениям, регулирования всех тех состояний, которые называются «вегетососудистая дистония» (вегетодисфункция), «астеновегетативный синдром» и тому подобное. То есть экстракт «Сы ни сань» обладает ярким гармонизирующим действием. Казалось бы, препаратов, которые успокаивают печень и нормализуют работу селезенки, довольно много, но каждый из них имеет свои особенности. И «Сы ни сань» не исключение. Главное — это те симптомы, на которые он больше всего действует. 

Симптомы следующие. Кисти и стопы ледяные, но внутри ощущается жар, наблюдаются нервозность, сердцебиение; состояние ухудшается при малейших нервных стрессах. 

От волнения лицо «вспыхивает», периодически становится то холодно, то жарко, настроение очень «капризное», быстро меняется, часто то слезы, то обидчивость — клиническая картина похожа на Царевну Несмеяну из известной сказки. 

Постоянно дует живот, даже от небольшого количества пищи, есть ощущение остановки пищеварения. Согласно представлениям ТКМ, при этом синдроме «ци не распространяется по телу и конечностям, так как в виде застоя скапливается внутри». То есть на фоне этого состояния одним из главных симптомов являются периферические спазмы сосудов — в руках, ногах, малом тазу. 

На фоне данного синдрома развивается множество болезней, таких как, прежде всего, вегетативная дисфункция с вышеуказанными симптомами, возможно, больше с акцентом на сердцебиение или на желудочно-кишечный тракт. 

Кроме того, различные кожные заболевания с преимущественным поражением конечностей; сосудистые нарушения, например, синдром Рейно, когда руки и ноги все время ледяные. 

Расстройства эмоциональной сферы по типу депрессий, раздражительной слабости, неврастении, неврозов с постоянным чувством неудовлетворенности жизнью (так как в основе лежит застой ци печени)

Это также расстройства женской половой сферы, прежде всего предменструальный синдром и эндометриоз с ощущением холода в малом тазу. В большей степени такие состояния характерны для юных девушек и для женщин детородного возраста, возможно, врожденная конституциональная склонность. У мужчин часто возникают вегетативные нарушения, связанные с сосудами и с желудочно-кишечным трактом на фоне длительных стрессов и эмоционального напряжения, переутомления. И у мужчин, и у женщин данные болезни могут появиться и после перенесенных ОРВИ или гриппа. 

В чем отличие экстракта «Сы ни сань» от пилюль «Сяо яо»?

Оба препарата убирают застой ци и успокаивают печень. Но в «Сы ни сань» входит ингредиент Zhi Shi (плоды позднего сбора понцируса трехлисточкового), которого нет в пилюлях «Сяо яо». Этот компонент убирает вздутие живота, двигает пищу по кишечнику, способствует плавному отхождению желчи. 

Главное — экстракт «Сы ни сань» более активно нормализует вегетативные процессы

Будьте здоровы!

×