заказать звонок

+7 913 912 7814

+7 (383) 346 5701

03 мая 2019 г.

Уже в продаже!

Паста «Только для женщин»

По статистике, с нарушениями менструального цикла сталкивается большинство женщин. Новый продукт корпорации «Ли Вест» Паста «Только для...подробнее »

20 апреля 2019 г.

Финиковое нашествие

Хорошая новость для любителей всего натурального, органического и полезного. В продаже появилась финиковая паста.

Что в составе? Только отборные финики!

Почему финики?

Финик — высокоценный продукт со сбалансированным...подробнее »

14 апреля 2019 г.

Ягодка опять

Скоро в продаже!

Совсем недавно мы анонсировали появление в продаже кремов для рук серии LI YOUNG, а сегодня представляем два не менее ягодных продукта.

Гели для душа «Смородиновый пудинг» и «Вишневый...подробнее »

«Цянь ле шу тун» - секреты здоровья из «дворца»

«Цянь ле шу тун» - секреты здоровья из «дворца»

Многие люди ошибочно считают усталость поясницы нормой и могут привести сотню причин, объясняющих это состояние. Между тем китайские доктора, которые используют при диагностике «песню десяти вопросов», обязательно спрашивают пациента, не беспокоит ли его поясница. В теории ТКМ поясницу не случайно называют «дворцом почек»: все состояния этой области тела китайские специалисты рассматривают через призму функциональных изменений, связанных с почками.

Не только «классика»

В традиционной китайской медицине известно несколько классических рецептов, предназначенных для улучшения функции почек. В их числе — «Лю вэй ди хуан вань», который питает основу почек. Однако при наличии сопутствующих жалоб на базе классических рецептов создаются различные модификации путем добавления корректирующих трав. Так, если к «Лю вэй ди хуан вань» добавить астрагал, который дает силу легким и селезенке, восполняя ци, то получившийся состав будет питать не только основу почек, но и ци селезенки и легких, а кроме того, гармонизировать работу органов. Этот рецепт под названием «Цянь ле шу тун» с одинаковым успехом могут использовать для оздоровления как мужчины, так и женщины, и иногда речь идет не только о здоровье почек.

Представьте себе ситуацию: у вас новый коллектив, или изменился график работы, или возрос поток информации, которую трудно усвоить. Вы нервничаете — и вот уже начинает побаливать поясница, ухудшается качество сна, появляются навязчивые мысли; вы чувствуете усталость и немотивированный страх… После приема пилюль «Цянь ле шу тун» адаптационные способности организма ощутимо улучшатся.

Внимание: гипертония!

Или, например, у вас гипертония. С позиции традиционной китайской медицины причина этой болезни — недостаток инь печени и почек. На эту причину могут накладываться разные симптомы. Так, при синдроме «огонь печени поднимается вверх» у человека болит макушка головы, краснеет лицо; глаза тоже краснеют, в них ощущается давление; мучит изжога. При синдроме «застой флегмы» ощущается ком в горле, могут появиться различные уплотнения и новообразования. При застое крови возможны колющие боли в различных участках тела, ночные боли, плохое настроение. И в каждом из этих случаев жалобы больных будут отличаться. Какой из рецептов выбрать?

Какой из рецептов выбрать?

Гипертония — это болезнь, которую лечат в первую очередь лекарствами западной медицины. Прием фармакологических препаратов позволяет убрать подъем ян печени вверх, однако симптомы пустоты инь печени и почек по-прежнему присутствуют. Артериальное давление такого пациента остается повышенным, хотя он и ощущает его не так, как в предыдущих случаях. Для этого состояния характерны головокружение и шум в ушах, ощущение песка в глазах, боли в пояснице, жар в «пяти центрах». Могут возникать потливость, бессонница, боли в пятках, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, ночной диурез; возможно выпадение волос и зубов, кариес. Если человек немолод, он может жаловаться на ослабление памяти, замедленное мышление. Мочеиспускание при этом скудное, стул сухой, язык красный, без налета. Китайский доктор скажет, что у этого пациента пульс xianxi, xihuo, и посоветует питать и укреплять почки и печень, питать инь, чистить жар, а именно добавить к фармакологическим средствам основной рецепт — «Лю вэй ди хуан вань».

У печальных, усталых людей в первую очередь страдает селезенка, и кровь не проходит по каналам из-за застоя сырости. Внешне это может проявляться пастозностью лица, отеками, наличием большого живота. В таком случае кроме трав, выводящих из организма сырость (например, питание «Крепкая селезенка»«Спокойная печень», гриб «Чага с порией кокосовидной»), необходимы ингредиенты для питания ци селезенки и легких. С этой задачей может успешно справиться такая трава, как астрагал. А значит, в нашем варианте следует сделать выбор в пользу рецепта «Цянь ле шу тун», который получен путем добавления астрагала в основной рецепт, питающий инь печени и почек.

Чудодейственные пилюли

Пилюли «Цянь ле шу тун» подходят как мужчинам, так и женщинам. Травы в составе рецепта препятствуют снижению потенции и либидо, вызванных побочным действием фармакологических препаратов. Пилюли укрепляют почки, нормализуют мочеиспускание, снижают уровень холестерина в крови, помогают при парестезиях, болях в суставах. Кроме того, «Цянь ле шу тун» эффективны при синдроме, когда кровь не удерживается в сосудистом русле (у женщин, например, этой причиной обусловлена одна из разновидностей маточных кровотечений при эндометриозе). Рецепт следует использовать также при наличии крови в стуле или моче из-за недостатка ци селезенки, при плохом аппетите, вздутиях живота, ощущении тяжести после еды, слабости нижних конечностей, если при этом у пациента бледное лицо, а пот выступает при минимальной физической нагрузке или даже в покое. Пилюли «Цянь ле шу тун» могут использоваться и в ряде других случаев: для более быстрого восстановления после перенесенного инсульта; при опущении желудка, матки, прямой кишки; при лечении хронического простатита и аденомы предстательной железы; для предупреждения преждевременной эякуляции.

Выступать соло или в команде?

Если человек принимает лекарство от гипертонии, при этом у него нет головных болей, покраснения лица, ощущения жара и красной сыпи, то он может спокойно использовать пилюли «Цянь ле шу тун» без каких-либо дополнений. Но если есть лишний вес, большой живот, отеки, «Цянь ле шу тун» необходимо сочетать с другими китайскими рецептами, которые убирают сырость либо сырость и жар.

Когда у человека есть даже незначительное отклонение веса от нормы, одновременно с пилюлями «Цянь ле шу тун» необходимо принимать «Карвипар».

«Прогельвит», гриб «Чага с порией кокосовидной» и «Цянь ле шу тун» сочетают тогда, когда язык пациента покрыт жирным налетом, есть увеличение живота в объеме. Соединение этих рецептов снижает риск появления доброкачественных новообразований, таких как мастопатия, миома матки, аденома простаты, помогает вывести лишние жидкости из организма и снизить вес.

Экстракт «Шеншитонг» и пилюли «Цянь ле шу тун» принимают в комплексе, если моча имеет цвет и есть боли в пояснице и коленях. Сочетание рецептов поможет убрать застойные явления в области малого таза, улучшит венозный кровоток.

При склонности к запорам и наличии выделений из глаз пилюли «Цянь ле шу тун» используют в комплексе с питанием «Спокойствие печени» и отваром ягод дерезы.

Питание «Свобода легких» сочетают с «Цянь ле шу тун» при хронических фарингитах, сухости во рту, першении в горле.

«Анпазит» в сочетании с пилюлями «Цянь ле шу тун» поможет при заболеваниях органов малого таза, болях в животе у женщин во время месячных, при отеках нижних конечностей.

Эликсиры «Шуан хуа бао» и «Чин же ду» добавляют, если суставы отечные и при приеме пилюль «Цянь ле шу тун» стали горячими.

Иногда рецепт полностью подходит человеку и хорошо ему помогает, но в процессе использования вдруг проявляется скрытая инфекция или вялотекущий паразитоз. В этом случае нужно добавлять травы или препараты, убирающие эти проявления:

если болит голова и ощущается давление на глаза, появляется внутреннее беспокойство, нарушается сон — пилюли «Цзан я вань»;

если поднимается давление, появляются головная боль, горечь во рту или изжога, краснеют глаза или обостряются цистит, аднексит, вагинит, молочница — пилюли «Драконья желчь»;

если есть колющие, мигрирующие боли в любом участке тела — эликсир «Синь ан бао»(или можно использовать пилюли «Витаваз»).

Автор: врач традиционной китайской медицины В. В. Пастушенко

×