заказать звонок

+7 913 912 7814

+7 (383) 346 5701

05 августа 2018

Дорогие друзья! Уважаемые руководители ИСЦ!

Корпорация «Ли Вест» и Общероссийская общественная организация «Российское общество врачей традиционной китайской медицины» 20 октября 2018 года в Москве  организуют Форум здоровья, в рамках которого пройдет...подробнее »

02 июля 2018

Добро пожаловать!

Для всех гостей и покупателей в офисе всегда чай, кофе, конфеты, печенье, вашим детям будет, где себя занять – у нас для них появился специальный столик для рисования и других интеллектуальных занятий, чтобы не скучали, когда их мамы и папы заняты.

Если вы забыли дома свои очки,...подробнее »

04 июня 2018

Уже в продаже новый скраб-мусс для лица EMILIA ESPERA

Чуть ли не сразу после своего появления продукция баттер-линии EMILIA ESPERA завоевала популярность у клиентов и партнеров компании «Ли Вест». Уверены, что не меньший успех ждет и новинку, которая уже поступила в продажу, — скраб-мусс для лица EMILIA ESPERA.

В...подробнее »

Жизнь без забот с «Сяо яо»

Жизнь без забот с «Сяо яо»

Промышленная форма препарата «Сяо яо» создавалась на основе классического рецепта традиционной китайской медицины (ТКМ), подробно описанного в древних учебниках по фармакологии. Название «Сяо яо вань» переводится на русский язык как «беззаботные шарики»… Чем обусловлена высокая популярность этого препарата в Китае и за его пределами? Только ли его «гармонизирующим» действием на организм?
О полезных свойствах пилюль «Сяо яо» и об особенностях применения этого традиционного средства в комплексе с другими классическими китайскими препаратами рассказывает врач-невролог, специалист по ТКМ Оксана Владимировна Начатая.

«Сяо яо» — «беззаботные шарики» — защищают человека от последствий стресса, способствуют восстановлению его эмоциональной сферы и вегетативной иннервации внутренних органов. Входящие в состав препарата ингредиенты благотворно влияют и на женское здоровье — оказывают положительный эффект при мастопатии и предменструальном синдроме.

В традиционной китайской медицине «Сяо яо» используют также при нарушениях пищеварения. Особенно успешно этот препарат применяется в тех случаях, когда проблема связана с пережитой психотравмой, эмоциональным напряжением или переутомлением на почве «нервной», ответственной работы. Препарат оказывает мягкое желчегонное действие, улучшает работу печени и поджелудочной железы, способствуя выработке пищеварительных ферментов, положительно влияет на кроветворную функцию.

Спектр применения «Сяо яо» достаточно широк. Во многих ситуациях действие этого древнего рецепта особенно эффективно проявляется в сочетании с другими препаратами традиционной китайской медицины. Кроме того, «Сяо яо» может использоваться и в комплексе со средствами и методами европейской медицины.

▪ Жировой гепатоз в последние годы получил особенно широкое распространение вследствие чрезмерного употребления жирной, сладкой и трудно перевариваемой пищи. Хронический стресс и переутомление — еще одна из причин этого заболевания. Чтобы восстановить функцию печени, процессы переваривания пищи и желчеотделения, следует в течение двух недель принимать «Сяо яо» в сочетании с пилюлями «Ху ган» и эликсиром«Синь ан бао», периодически повторяя этот курс.

Комплексный прием указанных препаратов также окажет благотворное действие в случае алкогольных и вирусных гепатитов, а при избыточных жировых отложениях в области живота (особенно в рамках метаболического синдрома).

Приведенный выше комплекс принесет пользу и при синдроме холестаза вследствие разных причин (например, у спортсменов при интенсивных физических нагрузках), снизит негативное побочное действие фармакологических препаратов на печень и процессы пищеварения.

▪ Предменструальный синдром, мастопатия. Благоприятное действие «Сяо яо» особенно хорошо проявляется в ситуациях, когда основными симптомами являются распирание или распирающие боли в молочных железах, малом тазу. Пилюли помогут достичь баланса при эмоциональной неустойчивости и снижении настроения, восстановить нарушения менструального цикла после стресса или тяжелых переутомлений. В таких случаях китайские доктора рекомендуют пациенткам применять «Сяо яо» курсами, начиная принимать пилюли за 10 дней до предполагаемых месячных.

При мастопатии с ощущением сильного распирания и болей в молочных железах использование препарата «Сяо яо» можно дополнить приемом витамина Е. Если появляются сильные боли, особенно колющего характера, то сочетают прием «Сяо яо» и препарата«Витаваз». (При этом контроль за состоянием молочных желез с помощью современных методов обследования обязателен.) Когда страдает эмоциональная сфера — появляется раздражительность, преобладает тоскливое и мрачное настроение, — то вместе с «Сяо яо»следует принимать препарат «Синь ан бао». Такие курсы хорошо чередовать с приемом препарата «Драконья желчь».

▪ В китайской медицине препарат «Сяо яо» предназначается в первую очередь для лечения неврастении, психосоматических расстройств, заболеваний вегетативной нервной системы, последствий перенесенного стресса, для помощи при хронических психотравмирующих ситуациях. Ведь любой стресс, излишнее эмоциональное напряжение вносит беспорядок в работу вегетативной нервной системы, которая отвечает за слаженность работы внутренних органов, в том числе сердечной мышцы и сосудов, органов пищеварения.

Рассогласование работы органов может выражаться разными симптомами. В их числе: сниженное настроение, эмоциональная неустойчивость, замкнутость или раздражительность, ощущение внутреннего напряжения, тревоги, страха, уменьшение работоспособности. Или — ощущение распирания в животе, «капризный» аппетит, вздутие живота, слабое пищеварение, сердцебиение, бессонница, колебания артериального давления. Главный признак подобного состояния: все неприятные симптомы усиливаются в результате стресса или психоэмоционального напряжения; после отдыха и релаксации состояние улучшается. Если в большей степени страдает эмоциональная сфера и работа сердечно-сосудистой системы, то хорошо сочетать препараты «Сяо яо» и «Синь ан бао», однако при первых же признаках нестабильности артериального давления к этому сочетанию добавляют препарат «Цзан я вань».

▪ Пилюли «Сяо яо» оказывают благотворное действие и при межреберной невралгии, особенно если пациент ощущает распирание в ребрах. В этом случае «Сяо яо» хорошо дополняется препаратом «Витаваз».

▪ Препарат ТКМ «Сяо яо» оказывает благотворное действие на зрение, что особенно заметно при ухудшении сумеречного видения. Кроме того, за счет улучшения работы вегетативной нервной системы пилюли «Сяо яо» способствуют восстановлению организма после переутомления, особенно в тех случаях, когда это связано с умственным и эмоциональным напряжением, повышенной ответственностью, частыми командировками со сменой часовых поясов, что усугубляется изменением режима питания и употреблением непривычной пищи.

Внимание!!!

● Препарат «Сяо яо» не следует использовать во время острых воспалительных заболеваний, гриппа и ОРВИ, при пищевых отравлениях.

● Также не рекомендуется принимать препарат детям до 15 лет и беременным.

Возрастные ограничения связаны с тем, что, с позиции ТКМ, процесс формирования гормонального фона связан с застоем ци. То есть для такой возрастной категории, как дети и подростки, застой ци — это обычный, нормальный процесс. Пилюли «Сяо яо», убирающие застой, могут таким образом вмешаться в процесс полового созревания. В Китае, правда, противопоказание для этой категории пациентов не является строгим и абсолютным: если есть необходимость, препарат все-таки назначают.  А вот при беременности прием «Сяо яо» строго противопоказан, поскольку препарат может спровоцировать ее прерывание.

×