заказать звонок

+7 913 912 7814

+7 (383) 346 5701

03 декабря 2018

Раскрываем секреты цигуна!

Раскрываем секреты цигуна вместе с Натальей Хоментовской.

DVD- диск «Свет цигуна. Комплекс «8 кусков парчи» с комментариями к упражнениям» — совместная работа издательства и СИИМЕД «Ли...подробнее »

04 ноября 2018

Вернулся наш любимый продукт – «Отвар Лаоджан»!!!

Сейчас он называется немного по-другому – «Лаочжан». Почему? Сменился производитель. Причина: господин Ли не захотел больше его производить, а потребность в нем не иссякала. Константин Алексеевич Лузянин, президент нашей корпорации, предпринял...подробнее »

30 октября 2018

Лаочжан уже на прилавках нашего офиса!

Эликсир «Лаочжан» — это поистине подарок природы, его рецепт насчитывает более 1000 лет. Он был изобретен в династии Тан и с тех пор передается из поколения в поколение. Его последний, 28-й, наследник — господин Ли Хуи Цин, директор...подробнее »

Универсальный солдат «Цзан Я Вань»

Универсальный солдат «Цзан Я Вань»

Этот препарат для лечения артериальной гипертонии был изобретен в лаборатории одной из  фармакологических фабрик города Тяньцзиня в конце 80-х годов прошлого века. Препарат получился настолько удачным, что сразу полюбился пациентам с гипертонической болезнью. И сегодня в Китае пилюли «Цзан я вань» не только выпускают для нужд внутреннего рынка, но и экспортируют во многие страны мира. За эффективность и безопасность этот препарат был дважды награжден золотой медалью на международных выставках. Это сразу привлекло к нему внимание зарубежных специалистов, ведь таких наград удостоено не так уж много китайских фармакологических средств — лишь самые эффективные.

Опытом применения препарата ТКМ «Цзан я вань» делится врач-невролог, специалист по традиционной китайской медицине Оксана Начатая.

Две стороны медали

Китайские специалисты исходят из того, что подъем артериального давления сам по себе — это лишь симптом болезни, если можно так сказать — «вершина айсберга», причины же заболевания кроются в нарушении функций внутренних органов и центральной нервной системы. Потому и состав препарата «Цзан я вань» подобран так, чтобы была возможность реализовать сразу несколько лечебных механизмов.

Для человека, не знакомого с терминами традиционной китайской медицины, показания к применению «Цзан я вань» с позиций ТКМ могут показаться экзотичными. Согласно представлениям китайской медицины этот препарат «охлаждает кровь, опускает  огонь печени, удаляет мокроту, успокаивает дух, двигает кровь и убирает застой». Если пользоваться современным языком, действие «Цзан я вань» направлено на то, чтобы непосредственно после приема нормализовать артериальное давление и одновременно, посредством курсового лечения, постепенно воздействовать на причину этого заболевания. В терминах современной медицины, препарат нормализует тонус сосудов, способствует равномерному распределению кровотока, улучшает реологические свойства крови, обладает успокаивающим действием, улучшает мозговое кровообращение.

«Классическое» сражение

Итак, основное показание к применению «Цзан я вань» — классическая гипертоническая болезнь, так называемая эссенциальная гипертония, для которой характерно развитие болезни, связанное с прохождением определенных этапов, где каждый этап сопровождается комплексом соответствующих симптомов.

▪ Как правило, на начальном этапе артериальное давление у пациентов повышается периодически. Для этих состояний характерно кризовое течение: чаще всего давление растет во время или после нервного стресса, психоэмоционального напряжения. Это состояние сопровождают субъективные симптомы, такие как ощущение распирания и тяжести в голове, «приливы» к голове, жар в лице, головокружение, рябь в глазах. Нередко отмечается бессонница, особенно трудно заснуть вечером. Такие пациенты часто раздражительны, вспыльчивы, ощущают внутреннее напряжение и тревогу.

▪ Нередко наряду с артериальной гипертензией отмечаются метаболические расстройства, нарушение желчеотделения, ухудшение пищеварения. В спокойной обстановке самочувствие человека улучшается, однако после нервных стрессов, тяжелых командировок либо просто ответственной работы симптомы усиливаются. Со временем эпизоды повышения давления возникают все чаще. Чтобы избежать гипертонических кризов, больной уже вынужден постоянно принимать препараты западной медицины. Гипотензивные препараты, конечно, оказывают положительное действие — уровень давления нормализуется, однако субъективные симптомы, значительно ухудшающие качество жизни, никуда не уходят.

И здесь приходят на помощь средства традиционной китайской медицины.

 «Тройная проверка»

На нервную систему и тонус сосудов действуют многие рецепты традиционной китайской медицины. На общем фоне препарат «Цзан я вань» выделяет его универсальность. Его успешно используют при различных видах гипертензии, в целях снижения давления, для воздействия на причины заболевания. Даже в острых ситуациях рекомендуется рассасывать горошинки препарата, помещая их для ускорения эффекта под язык.

При наличии определенных симптомов, сопутствующих гипертонической болезни, пилюли «Цзан я вань» действуют особенно эффективно в комплексе с другими препаратами ТКМ.

В частности:

• Если у пациента, страдающего артериальной гипертензией, отмечается дискомфорт в области сердца или сердцебиение, хорошо сочетать препараты «Цзан я вань» и «Синь анбао».

• Если имеют место мозговые симптомы в виде головокружения или нарушений зрения«Цзан я вань» принимают одновременно с жемчужной пудрой «Хуанхе».

• Если беспокоит слабость и ломота в пояснице и коленях, после физических нагрузок отмечаются боли в пояснице, есть дегенеративно-дистрофические явления в позвоночнике и коленных суставах, курс «Цзан я вань» полезно сочетать с курсовым приемом препарата «Лю вэй».

Кроме того, препарат «Цзан я вань» хорошо сочетается и с европейскими лекарствами.   

Внимание! Препарат «Цзан я вань» не рекомендуется принимать во время беременности.    

×