заказать звонок

+7 913 912 7814

+7 (383) 346 5701

03 декабря 2018

Раскрываем секреты цигуна!

Раскрываем секреты цигуна вместе с Натальей Хоментовской.

DVD- диск «Свет цигуна. Комплекс «8 кусков парчи» с комментариями к упражнениям» — совместная работа издательства и СИИМЕД «Ли...подробнее »

04 ноября 2018

Вернулся наш любимый продукт – «Отвар Лаоджан»!!!

Сейчас он называется немного по-другому – «Лаочжан». Почему? Сменился производитель. Причина: господин Ли не захотел больше его производить, а потребность в нем не иссякала. Константин Алексеевич Лузянин, президент нашей корпорации, предпринял...подробнее »

30 октября 2018

Лаочжан уже на прилавках нашего офиса!

Эликсир «Лаочжан» — это поистине подарок природы, его рецепт насчитывает более 1000 лет. Он был изобретен в династии Тан и с тех пор передается из поколения в поколение. Его последний, 28-й, наследник — господин Ли Хуи Цин, директор...подробнее »

Легендарный «Витаваз»

Легендарный «Витаваз»

К сведению уважаемых читателей, рецепт, на основе которого созданы пилюли «Витаваз», считается одним из самых популярных в Китае и за его пределами.

У этого препарата славная судьба и очень древняя история.  Ведь знаменитый рецепт «Витаваза», известный под названием «Щюе фу чжу ю тан», — одна из самых ярких драгоценностей сокровищницы традиционной китайской медицины.  

Стародавний рецепт китайских мудрецов актуален и сегодня, он широко известен среди специалистов ТКМ во всем мире. Прежде готовили отвар из трав по экстемпоральному рецепту, а с недавнего времени стали выпускать готовые формы препарата в виде капсул и пилюль.

В чем же секрет его популярности?

В стародавние времена знаменитый врач китайской медицины Ван Чинжэнь* утверждал, что застой крови является одной из важнейших причин, вызывающих развитие различных заболеваний.

Так вот, для состава пилюль «Витаваз» специально подобраны компоненты, которые  двигают кровь и убирают застойные явления.

Формула этого препарата великолепно сбалансирована и гармонизирована. Поэтому его действие отличается высокой эффективностью и не вызывает осложнений.   

Почему возникает застой крови? К каким последствиям приводит?

Причины застоя крови:

  • стресс;
  • психоэмоциональные переживания;
  • депрессия;
  • травмы;
  • острые или хронические заболевания;
  • воздействие холода. 

Кровь и сердечно-сосудистая система первыми принимают огонь на себя. Это приводит к изменениям реологических свойств крови и нарушениям кровообращения. Текучесть крови снижается, она становится более густой, увеличивается коэффициент свертываемости и склонность к  образованию тромбов. В итоге скорость кровотока замедляется, что ведет к недостатку питания тканей, органов и систем организма.

Нарушения кровообращения неразрывно связаны с изменениями липидного спектра крови, что является одной из причин развития атеросклероза. Неизбежно меняется электролитный баланс крови, что неблагоприятно отражается на работе сердечной мышцы.

Плавный и равномерный ток крови по сосудам во многом зависит от тонуса сосудов, на который, в свою очередь, оказывает влияние вегетативная нервная система. Поэтому стресс или хроническая психотравмирующая ситуация зачастую могут спровоцировать расстройства кровообращения. К примеру, спазм сосудов или, наоборот,  чрезмерное кровенаполнение каких-то участков сосудистого русла.

Застой крови может быть связан с переохлаждением, пребыванием в холодном помещении. Сильное переутомление, длительный хронический недуг, согласно китайской медицине, также приводят к застою крови. Другими словами, при тяжелом истощении и переутомлении у организма попросту не хватает сил поддерживать процесс кровообращения в активном состоянии.

Поэтому могут возникать локальные спазмы сосудов, недостаточная микроциркуляция крови, венозный застой и другие нарушения. Стоит понимать, что любая травма, гематома или подкожное кровоизлияние после травмы также сопровождаются синдромом застоя крови.

 Как проявляется застой крови?

 Основные симптомы застоя крови довольно характерные, поэтому хорошо узнаваемы. В первую очередь, это боль.

 Место застоя крови всегда болит. Это может быть слегка покалывающая или резкая колющая боль, которая может усиливаться по ночам.

 Характер и сила болевых ощущений зависит от степени застоя крови. Боль имеет строгую локализацию, обычно пациент может точно указать место.

 Обратите внимание, при застое крови порой невозможно притронуться к больному участку тела. В зоне застоя появляется синюшность кожи, возможна синюшность губ, ногтей, языка. При застое крови появляется типичный характер пульса — так называемый скребущий пульс.

 Нередко застой крови связан с расстройствами эмоциональной сферы: депрессиями, раздражительностью,  нарушениями сна. Кошмарные сновидения — тоже признак застоя крови. Обычно после сна человек не чувствует себя отдохнувшим, ощущает разбитость и апатию.  

Теперь вам известны основные признаки застоя крови.

Но что поможет с ними справиться? 

Во всех ситуациях, связанных с застоем крови, необходимо использовать пилюли «Витаваз».

Вот несколько примеров конкретных патологических состояний, при которых вам поможет «Витаваз».

1) Болезненные месячные

Бывает, что боли беспокоят в первые два-три дня менструации. При этом боли могут быть довольно сильными, особенно ночью. Тепло обычно облегчает боль.

В этом случае «Витаваз» можно использовать в сочетании с препаратами западной медицины.

- Состояние после травм, ушибов, переломов

В подобных случаях препарат «Витаваз» используется для уменьшения болевого синдрома, скорейшего и более качественного заживления тканей, рассасывания гематом и кровоизлияний.

При сильной боли можно сочетать препараты «Витаваз» и «Синь ан бао». Эти два препарата будут усиливать действие друг друга.

При посттравматическом отеке,  припухлости, гематоме, первых признаках воспаления хорошо использовать «Витаваз» вместе с эликсиром «Шуан хуа бао» для купирования воспаления.

 Следует использовать «Витаваз» и для скорейшего заживления после оперативных вмешательств.

 - Колющие боли в области груди и ребер, которые  усиливают после эмоциональных стрессов и переохлаждений.

«Витаваз» оказывает комплексный эффект на организм, но вектор максимального действия  направлен на грудную клетку.

 - Явления стенокардии, межреберной невралгии, кардиалгия на фоне нарушений вегетативной иннервации или депрессии.

Основной признак этих состояний  колющие боли в области груди, ребер и диафрагмы. «Витаваз» в этих случаях необходим в срочном порядке.

 - Депрессия или эмоциональные расстройства в связи с длительной психотравмой, которые сопровождаются ощущениями смятения и тоски в душе.

Для этих состояний характерна колющая или давящая боль в груди, неадекватное восприятие окружающей действительности, раздражительность, тягостные сновидения, ломота и слабость утром после сна.

- -Длительные головные боли колющего характера, когда боль локализована в каком-то одном участке головы. В частности, это могут быть мигрени, невралгии тройничного нерва.

Если боли сопровождаются ощущением жара в области лица и головы, то «Витаваз» хорошо сочетать с эликсиром «Синь ан бао», пилюлями «Цзян я вань», препаратом «Серебряное перо».

Эти препараты обладают противовоспалительными свойствами и вместе с препаратом «Витаваз» способствуют уменьшению венозного застоя в области головы.

Следует обратить внимание на  влияние пилюль «Витаваз», особенно в больших дозах, на процессы пищеварения.

Как это проявляется? Может появиться толстый налет на языке, чувство переполнения и дискомфорта в  области желудка.

Подобные состояния связаны с активным действием растительных компонентов пилюль «Витаваз», предназначенных для коррекции процессов, связанных с нарушениями кровообращения.

 - Во избежание указанных проявлений следует запивать «Витаваз» большим количеством теплой воды.

 - Во время приема препарата рекомендуется  исключить употребление сырых овощей и фруктов, а также алкоголя. Нежелательно переедать.

 - «Витаваз» следует принимать курсами от одной до двух недель с последующим перерывом.

 - Если функции пищеварения у человека ослаблены, то дозу препарата рекомендуется уменьшить.

 - Начинать прием лучше с меньшей дозы, постепенно увеличивая ее до получения необходимого эффекта.

Не рекомендуется использовать препарат «Витаваз» в следующих случаях:

 - при беременности (противопоказан);

 - при сильном воспалении, высокой температуре, чувстве жара и сильной жажде;

 - при кровотечении и обильной менструации.    

*Древний рецепт этого препарата был впервые описан  выдающимся врачом китайской медицины Ван Чинжэнем (17681831) в его знаменитой книге «Об исправлении ошибок в работе врача» («Йи линь гай цуо»).

Кстати, эта книга среди всех трудов по китайской медицине считается бестселлером, поэтому ее регулярно переиздают.

Автор особо подчеркнул великую важность этого целебного снадобья и посвятил ему отдельную часть своей книги, где подробно описал состав композиции, каждый ее компонент и модификации рецепта. 

×